Лайонель Ростэинг – профессор, директор отдела нефрологии, диализа и трансплантации почки в университетском госпитале Тулузы (Франция). Стажировался по трансплантационной нефрологии в Гейдельберг (Германия) и в Бристоле (Англия).

Область клинических и научных интересов - иммуноадсорбция и протоколы по десенсибилизации при ABO и/или HLA несовместимости при пересадке почек у живых доноров, вирусные инфекции у пациентов на диализе и после пересадки органов, а именно вирусный гепатит С у пациентов на диализе и после пересадки почки; цитомегаловирусная инфекция и заболевания после трансплантации почки и печени; вирусный гепатит Е после трансплантации органов; анемия после трансплантации почки и после пересадки печени; фармакодинамические эффекты иммунодепрессантов.

Является автором и соавтором более чем 440 печатных работ. Является членом нескольких профессиональных и научных организаций, включая Французское Общество Нефрологов, Международное Общество Нефрологов, Европейское Общество Нефрологов, диализа и трансплантации, Европейское Общество Трансплантологов, Европейское Общество Искусственных Органов, Американское общество нефрологов и Американское Общество Трансплантологов 

Выступления

 

 13.09.2019г.

 12.30-14.00 2-е ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
модераторы: В.С. Пилотович (Беларусь), К.С. Комиссаров (Беларусь) 
12.30-13.00 Lionel Rostaing (Франция)

Новые подходы к иммуносупрессивной терапии после трансплантации почки.