Пол Харден обучался в нефрологии и трансплантологии в университетеWertern Infirmary, Глазго. В дальнейшем он работал нефрологом- трансплантологом в Университетском госпитале Северного Стаффордшира.

В это время он заинтересовался проблемой комплаентности молодыми реципиентами почечного трансплантата и стал заниматься вопросами преемственности между педиатрической службой трансплантации и «взрослыми» нефрологами. Он разработал совместный план перевода пациентов с детским госпиталем Брименгема. В 2002 году Пол Харден присоединился к отделению нефрологии и трансплантации почки университета Окфорда. Он продолжил свою работу по преемственности, установив взаимодействие с детской клиникой Great Ormond Street and Evelina в Лондоне.

Пол Харден является советником Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства по преемственности детской и подростковой нефрологической службы с нефрологической службой для взрослых.

Он основал единственное, основанное на общности интересов, общество молодых реципиентов почечного трансплантата в Окфорде.

В дополнение, Пол Харден специализируется на изучении злокачественных новообразований в посттрансплантационном периоде и влиянии снижения иммуносупрессии на развитие злокачественных новообразований. Он является главным исследователем в клиническом испытании RESCUE (Великобритания) по изучению влияния снижения иммуносупрессии на развитие плоскоклеточного рака кожи после трансплантации.

В настоящее время Др. Пол Харден работает в составе Европейского Консорциума по применению клеточной терапии в трансплантации почки с целью редукции лекарственной иммуносупрессивной терапии.

Др. Пол Харден очень хорошо известен белорусским нефрологам с 2005 года. Он предоставил огромную помощь в развитии нефрологии, диализа, трансплантации почки взрослым и детям в Республике Беларусь в рамках Программы Центров Побратимов Международного общества Нефрологов. С 2010 г Пол Харден возглавляет эту программу в Международном Обществе нефрологов, а также является со-председателем Программы Центров Побратимов Международного Общества Трансплантологов.

Выступления

II день

09.09.2017г.

09.00-11.00 5-е ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
модераторы: P. Harden, L. Rostaing
9.00-9.30 Paul Harden (Великобритания) Диагностика причин дисфункции трансплантата почки.
16.00-18.00 8-е ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
модераторы: Калачик О. В., Р. Harden
16.00-16.30 Paul Harden (Великобритания) Результаты ONE study: что дальше?